Сны без снов клубятся надо мною

***
Сны без снов клубятся надо мною,
Словно я лечу в небытие,
Лишь с улыбкой, тихо и спокойно
Ангел мой склоняется ко мне.

Мне б уснуть от всех земных страданий,
Нет лишь сил, сомкнуть глаза от слёз,
Синь моя небесная, ночная,
Укачай меня мерцаньем дальних звёзд.

Ангел мой, из крыл твоих осенних,
Пью я сны, как данный мне покой,
Не хочу тоскливых пробуждений,
Сны без снов, сомкнитесь надо мной!

Лишь в рассвет глаза свои открою,
В тишину белёсую молчу…
В этом мире, где так много боли
Просыпаться больше не хочу.


Рецензии