Сага

                К.М.



Наверно, сумерки невольно наплели,
всю красоту земли
и от земли
поднялся столп невидимого дыма.

На чьих руках качается, скажи,
тот дым, как прах,
неведомого Рима,
что делать нам, когда все миражи?..

Как красота, что данная тебе,
разлукою ли, ангелом - не знаю,
душа страшит, из праха поднимая,
и говорит на чуждом языке.

Меняя все, что пущено стрелой,
летит душа,
летит к себе домой,
не зная ни преграды, ни болезни.

И сон уж не становится полезней
и в полдень полуночный рвется вой.
Шумливы ангелы!  Как ручеек журча,
ты моего касаешься плеча,

а, может, правда снова жить начать
и вывернуть планиду наизнанку.
Пусть красотой всю землю оплели
не ангелы, а демоны земли:

Крылатые ржавеют корабли -
На всех фронтах, как жестяные склянки.
Как резко убегает от меня
тот ручеек, как колокол звеня,

и расступилась прежняя броня,
не зная храм неведомого счастья.
Быть может, там под куполом дорог,
в меня врезается зловредный слог,

как будто бьет по печени сапог
и сердце разрывается на части.
Прости меня  - нет правды без вранья!
Пусть под ногами вертится земля

и кружит день, ведь есть еще края,
где праздник, где дорог живая cага,
моей души, ни слова не тая!,
как с рук стихотворенье на бумагу.

17.03.2009 г.


Рецензии