Романтическое путешествие при встрече года быка

1
Я год Быка по-разному встречала
Сначала бал, шум дорогого ресторана,
Наряды, блеск от женских украшений
И множество людей, пришедших для веселья.

Да, праздник удался на славу
Веселье, музыка и звон хрустального бокала,
Сатира, юмор, смех до слез.
И даже спеть мне удалось.

Потом овации и блеск влюбленных глаз.
О, сколько счастья испытала я в тот час.
И, честно говоря, в ту ночь я так устала,
Что лишь в свой дом войдя, я замертво упала.

Глубокий сон меня сморил
И для любви мне не хватило сил.
В объятьях милого во сне я улетала.
Вот так я  год Быка встречала.

2
Но праздник не закончился на этом.
И вот я с милым на охоту еду.
Кругом искрится снег,
«Буран» нас вдаль несёт.

Я думала о том,
Что нас в тайге той ждет?
Зимой в лесу ни разу не бывала
Такую жизнь себе не представляла.

Кругом снега, мороз, природы тишина.
О, нет! Вон белка выглянула из дупла.
И соболь здесь свои следы оставил,
Шум глухарей прислушаться заставил.

Погода изумительной была.
На лыжах шли мы без труда.
И вот к заветному мы месту подошли,
Здесь на деревьях были глухари,

Касач, тетерка, рябчики, о Боже!
И повстречалась куропатка тоже.
На праздник собрались здесь все как будто,
За ними наблюдать – какое чудо!
 
Но силы я свои не рассчитала,
И вот уж замерзать в лесу я стала
И мне казалось до избушки не дойти,
Заветного тепла не обрести…

Но, силуэт родной вперед увлек
И в сердце разгорелся уголек.
За ним идти не уставала,
Про все на свете забывала.

Лишь только думала о том,
Как вместе мы своим теплом
Друг друга отогреть сумеем
И эту мысль, в душе лелея,

Вперед к заветной цели шла
Мечта о теплой близости к избушке привела.
И в свете искр от огня в печи
Любили страстно мы друг друга в той ночи.
6/01/2009 год


Рецензии