Когда из рук сочатся пауки...

*     *     *

Когда из рук сочатся пауки,
По закоулкам юрты разбегаясь,
Когда змеятся по степям полки,
Копытами травы едва касаясь,

Спокойствия не ждите на земле.
Она дрожит от кличей оголтелых,
И, покрываясь углями в золе,
Горит её терзаемое тело.

Земля, земля… – Немного погодя,
Она с себя полки паучьи сбросит.
Но почему, преступника щадя,
Её поверхность
                зло так долго носит!


Рецензии