Про кроликов

_____________________________ «— И я буду кормить кроликов.
______________________________— Будешь, будешь.
_________________________________Ленни радостно засмеялся.
______________________________— И мы будем сами себе хозяева.
______________________________— Да.»
___________________________________ Джон Стейнбек «О мышах и людях»


Без десяти. Время есть – обернуться.
Видишь: сверкает пожарищем крыша.
Это наш дом.
С непривычки не слушай, -
как в предрассветной агонии дышит
каждая клеточка. 
Прячешь ладони.
Просто инстинкт. Осторожность. Привычка.
Знаешь, - так страшно – не чувствовать боли,
пальцы смыкая над пламенем спички.
Пять минут ровно осталось.
Считаешь 
кроликов белых, что прыгают дружно
в небо ванильного цвета –
Сгорает -
Прямо над нами.
До замков воздушных
не дотянулись ли, не захотели
крылья поднять нас, царапая спины.
Перьями раня друг друга смертельно,
строили каждый свою половину.
Разве что, - общей осталась полянка.
Так же родная, под пеплом, как прежде.
Хватит секунды.
Бежим!…
…Мы догнали…
Кролика белого,
Цвета надежды.


Рецензии
я сам люблю кроликов!
наверное, самые безобидные зверьки!
С годом кролика тебя ( как это ни странно в марте звучит )!

Аркадий Токаев   26.03.2011 14:59     Заявить о нарушении
Merci! ) а в кроликах что-то такое таинственное есть, если кролика из Алисы вспоминать

Катерина Снежная   27.03.2011 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.