В октябре правит бал листопад...

В октябре правит бал листопад,
В вальсе медленном кружатся листья,
И художник волшебною кистью
Пишет их золотистый наряд.

Пишет сад, позабыв, что вот-вот
Хлынет дождик с небес загрустивших,
А по кронам деревьев притихших
Будет ветер водить хоровод.

Будет выть,словно волк, по ночам
И по улицам в вихрях резвиться,
Будет в окна и в двери ломиться,
И тянуться к горящим свечам.

А пока - правит бал листопад,
В вальсе медленном кружатся листья,
И природа, волшебною кистью,
Позолотой их красит наряд.


Рецензии