Альпинисты

               

"Лучше гор могут быть только горы..."
В.С.Высоцкий

Вгрызаясь в гранит и вмерзая в скалу
По вам  непонятной причине,
Хотим мы  под ветры  подставить скулу,
Что  гордо ревут  на вершине.


Мы лезем упрямо, мы лезем наверх,
Срываясь  в ущелья   порою,
Молясь и надеясь здесь только на тех,
Кто  встанет  за друга горою. 


                Мы лазали по скалам,
                По перевалам шли,
                И солнце нас ласкало,
                Счастливых и усталых
                На панцире земли.

Искрится ледник и обманчивый снег               
Хрустит, как стекло, под ногами -
Когда лишь к вершине идет человек,
Не ходит по жизни кругами.

Кто не был в горах, никогда не поймет,
Как сердце вскипает в восторге, 
Ты знай -  альпинисты – отборный народ,
Особой,проверенной  сборки.

                Мы лазали по скалам….

Бывает и так, что вернутся не все,
Оставшись, где к Богу поближе,
И мы остаемся тогда насовсем
Погибших товарищей  ниже.


В сердцах  нам почуять  любую труху   
Дано по понятной причине,
Кто не был однажды на самом верху,   
Тот цену не знает низине.

                Мы лазали по скалам…

2009



Рецензии
Я немного слышу тут музыку...

Ирина Дмитроченкова   06.03.2012 21:14     Заявить о нарушении
Вы правы - песня написана, причем женщиной. Марина Арсенова. -у меня на странице в Контакте, если будет интересно -зайдите прямо с моей страницы здесь.

Дмитрий Дарин   06.03.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.