Во зелёном саду...

Во зелёном саду я ступала по цветени белой
И садилась пчела мне, как перстень, на перст безымянный.
То - на левой руке, а на правой колечко блестело,
Что дарил в феврале мой единственный, милый, желанный.

Это в том феврале, сквозь метель еле тЕплились свечи
Золотых фонарей и взвывал голос тонкий и злобный
В самом сердце печи. Как гончар, обминал мои плечи
В той метельной ночИ роковой, неземной, бесподобный.

Минул сказочный год и снегов перезрелые губки
Становились землисты, как всё, что отмечено смертью,
И шаталась весна пьяной девкою по переулкам,
И стучала в виски - Ах, не верьте, не верьте, не верьте!

Снова зелен мой сад. Я ступаю по белому пеплу,
По пчелиным тельцАм, по рассыпанной их канифоли
И на левой руке - золотое колечко померкло,
А на правой лишь след, чуть светлее - как память о боли.


Рецензии
..напевно..по-русски..по-девичьи..очень красиво, Юлюшка....
спасибо!
..и всё же пусть не обманут..надежды..на белые (цветочные) одежды...
с теплой симпатией,
О.

Хельга Брестчанка   12.05.2011 21:10     Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо! Рада видеть тебя!

С теплом,

Оставила На Память   13.05.2011 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.