До свиданья осот и ковыль...

До свиданья осот и ковыль,
Красный конь, на граните стоящий,
Чёрный коршун, над степью летящий,
Знойный полдень, дорожная пыль!

До свиданья, бескрайний простор,
Заплутавший в акациях ветер,
Лёгкой дымкой подёрнутый вечер
И ночной у костра разговор!

До свиданья духмяный рассвет,
Гладь озёрная, белые птицы,
Позолота созревшей пшеницы,
И осенней поры первоцвет.

К вам готов возвращаться я вновь,
Потому говорю: "До свиданья!"
Необычным огнём ожиданья
Вы мою будоражите кровь.


Рецензии
До боли знакомая картина.
Но нарисована не кистью - словом.
И помнит каждый, кто хотя бы видел,
Как солнце всходит в тишине безмолвной.
С теплом, Ю.

Юлия Чикова   14.03.2009 20:33     Заявить о нарушении