Резонанс

РЕЗОНАНС

1.
Как много совпадений числовых,
Как много совпадений резонансных,
От коих я давным-давно отвык
В невыносимых поисках напрасных!

Но что такое снизошло на нас? –
Попробуйте, умом холодным взвесьте!
Вдруг пустоту заполнил резонанс,
Возникший просто так, на ровном месте…

Случайности приятно открывать,
Возникшие по воле провиденья.
И, чтоб свою судьбу обосновать,
Мы ищем числовые совпаденья.

2.
Обыкновенная стряпня –
В слова улёгшиеся буквы.
Так в огороде у плетня
Растут, ботвой качая, брюквы.

Всё тихо…
               Но – до той поры,
Когда с упорством камертона
Крушит все правила игры
Набат заутреннего звона.

Удар, удар, ещё удар… -
Душа, как магма, закипела.
Неукротимый Божий дар
На миг зовёт её из тела.

Она, влекомая на зов,
Вспорхнёт и в небе встрепенётся.
И стайка бойких воробьёв
На миг собой закроет солнце...

Вот так работает на нас,
Всё повышая в счастье шансы,
Обыкновенный резонанс…

О, как люблю я резонансы!


Рецензии
Как хорошо-то, Сергей!!!
Особенно, катрен с брюквой понравился, классика!..

С уважением,

Барнев Алексей   09.04.2009 16:54     Заявить о нарушении
Алексей, не перехваливай. Ниже пока - дыра за дырой.

Сергей Крюков -1   09.04.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.