К птицам вновь потянулась душа...

К птицам вновь потянулась душа...
В степь умчал с ночью конь на рассвете
В час, когда на рекой, не спеша,
Плыл туман в остывающем лете.

В пряном запахе скошенных трав
Просыпалось росистое утро,
В свои капельки небо вобрав
И мерцающий блеск перламутра.

Сердце, ставшее звонкой струной,
Песнь запело, чуть слышно в начале,
А потом окатило волной
Так, что птицы на миг замолчали.

Только тянется к птицам душа.
Бродит конь растреноженный где-то.
И над степью плывёт, не спеша,
Лёгким облаком позднее лето.


Рецензии