Ночные звуки

Упало ведро?
Может это хозяйка его поставила неровно?
А может это упал кленовый лист?
Или чьё-то пустое тело упало?

Хлопнула дверь?
Может это граната с войны оставшаяся?
А может упала луна?
Или чьё-то сердце взорвалось?

Шорох бумаги?
Может это газета себя израсходовав рассыпалась?
А может упала мысль?
Или чей-то дух?

Заплакал ребёнок?
Может это звучит новая песня?
А может визжат тормоза?
Или это предсмертный крик?

Нет - заплакал ребёнок
И усталый, словно ветер,
Голос матери: "Баю-баюшки баю"
Ласково убаюкивает меня.


Рецензии
Хм! Посмотрела на ночь другими глазами. Спасибо. С уважением

Эльтон   05.07.2009 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.