Причинно-следственная связь

Причинно-следственная связь.
1 июля 2008 г.

1. Тотальный разрыв.

Разорвано на два больших куска,
Как мясо, мое целое. Немею
От ужаса, и липкая тоска
В разрыв всосалась. Стоп! Я не сумею
Смотреть на это так рационально,
Как нужно, чтоб конечности сшивать.
Я не хирург! И это не нормально –
Терять куски и помощи не ждать.
Потеря крови при таких раненьях
Смертельна, значит точно нужен врач!
Или прикажете малиновым вареньем
Замазывать? А может быть палач
Гуманней в таких случаях? Пришлите!
Хотя бы  адрес дайте, я найду!
И лучше все-таки к хирургам, Вы поймите,
Я жить хочу! Пусть даже на беду…

2. Вопрос сезона.

Вы удивляетесь моим движеньям?
Приз за ответ! Куда же Я бегу?
За помощью! Логичное решенье?
Сама себе помочь Я не могу.
Читайте выше – у меня проблема!
Мне срочно нужен врач или палач.
И выбор здесь не главная дилемма,
Адрес – is absent! Thank you very much!
А Мы живем, спасибо, что не выше,
Но даже на Земле полно людей!
И я не знаю, хоть на миг Я стала ближе
К спасению. Но нет других идей –
Бежать, бежать быстрей, как можно дальше!
Да не отсюда! Не отсюда, а ТУДА!
Он там, где нет ни трусости, ни фальши,
И это очень далеко… И никогда,
Возможно, Я не доберусь до туда,
Но он узнает, Я хотела, Я могла
Бежать и верить в это призрачное чудо
Спасенья, и гореть, гореть дотла.


Рецензии