Моему перу

Мне кажется, что в мире загостив,
Тебя, стило, довел до утомленья.
За этот вялый слог меня прости,
За высказанных мыслей повторенье.

Конечно, я стремился к новизне,
Но лишь едва достиг ее порога,
И очень редко, словно в полусне,
Мне удавалось слышать голос бога.

Я был тогда поистине велик,
А ты летело птицей над тетрадью,
И нам обоим этот редкий миг
Небесною казался благодатью.

1999


Рецензии