Моя награда

Моя награда.
2007

Мне свободы этой не надо,
Но она мне досталась, увы...
Как нежданный трофей, как награда
За все горькие беды мои.
Я смотрю вам в глаза, мне не стыдно,
И упреки ваши смешны.
Я чудовище? Вам обидно?
Не кощунствуйте. Вам не нужны
Ни моя безответная верность,
Ни желанье продлить ваш род,
Ни любви моей свет и безмерность.
Все. Обнимемся там, у ворот,
В час, когда Я зайду попрощаться,
Как обычно, с сумой на руках.
Тяжело, но не жаль расставаться,
Я целую Ваш опыт и страх.
Мы так близко с ними знакомы,
Столько дней и ночей взасос,
Что, боюсь, мне не выйти из комы,
Навсегда лишающей слез.


Рецензии