Чернильница

Стеклянная чернильница,
Почти неузнаваемый
Загадочный предмет,
Ты больше не кормилица,
Из недр твоих не выльется
Желаемый сюжет.

На поворот немыслимый
Нам нечего надеяться
В век вечного пера.
С тобой из моды вышли мы,
Подруга-современница.
В музей и мне пора.

1999


Рецензии