На улице

На улице еще вчера
Кругом  была весна.
Во всю светило солнце
Лучи-зайчики запрыгнули в оконце.
Повсюду  был капели звук,
Он как всегда ласкал наш слух.
От радости запели птички,
А может все же по привычки.
Совсем природа ожила,
Она ждала приход тепла.
Вздохнула с радостью земля
И улыбнулась как дитя.
Когда махнув рукой, зима
Добровольно, прочь сама,
Ушла за угол и пропала.
Как будто тут и не бывала.
Легли мы радостные спать,
А утром вдруг зима опять.
Пришла, смеясь со снегом,
С метелью, сильным ветром.
Всех разогнала по местам.
Снежком, засыпав тут и там.
Сказала: » Рано вы меня,
Решили со двора прогнать.
Но мне на это наплевать,
Не дам  обидеть я себя.
Весна придет тогда,
Когда уйду я навсегда!!!»


Рецензии