Комната плача

Пролито - высохло, белая скатерть, 
Поверху - отнизу, медленно движутся, 
Стрелки, секундные, время нагнать бы.
Нам не получится, нам не ослышаться б.

Постолу, прожжено, черными нитями, 
Руки раскинуты, головы вздернуты, 
Поступью ветреной, раз хоть примите нас, 
Двери все сорваны, петли все погнуты.

После дороги, обитой мучением, 
После обмана, долго ли сохли вы?   
Нет вам - молчанием, да вам - прощением,
Стрелки, руками, в обратные стороны!


Рецензии