Весенний дождь

Ещё не полностью весна
Вошла в свои права.
Дорожка мокрая – грязна.
Ещё по склонам рва

Ютится чёрно-белый снег:
Разводами инь-ян.
Но начал дождик свой разбег
С заоблачных полян.

И припасённою водой,
От всех своих щедрот –
Весенний, ловкий, молодой –
Всю землю обдаёт.

Чешуйки почек от воды,
Как яркий самоцвет,
Сверкают искрами слюды –
Хотя и листьев – нет.

Дождя природа заждалась
И скоро оживёт!
Шурша, дробясь, взбивая грязь,
Наискосок, вразлёт,

Всё тише – всхлипывает дождь.
И вот уже – затих.
И Солнце – краснокожий вождь –
Лучом вползает в стих!
* * *


Рецензии