Транзитом в этом мире

Я живу в прозрачном мире,
Где масштабы неуместны.
Где открыты все пространства;
Где конечных точек нет.
А проносятся в эфире,
Годы жизни нашей пресной,
Постулаты мессианства
И,  другой подобный бред.

Этот мир истошно вечен.
Он порог иных истоков.
Породивший; Порождённый;
Разлетающийся вдрызг.
Божьим промыслом помечен.
Состоящий из пороков;
Белым солнцем напоённый,
Кислопьяный как кумыс.

Этот мир был кем-то создан,
Разлинеен и расцвечен.
По параграфам расписан,
Делегирован в печать.
Человечьим душам роздан,
Ими в меру изувечен;
Мир – ушедший за кулисы,
Чтобы действие начать.

Я живу в природе тленной.
Всё в ней прах и всё – рожденье.
Нет конца и нет начала,
Только смена разных блюд.
В звёздном вареве нет пены,
Есть извечное броженье.
Есть планеты у причала –
Своды маленьких кают.

Пароход уходит в море.
Это море – океанно!
Это море бесконечно!
Не доплыть до берегов.
Говорить об этом вздоре
Неохота постоянно,
Время жизни быстротечно:
Прибыл. Жил. И был таков!


Рецензии