Как печаль не родственна печали...

Как печаль не родственна печали
В небе сером лебеди кричали,

Огласив исход от летних нег,
Предвещая к ночи мокрый снег…

Рыжий лес, раскисшие дороги
Намекают немо на итоги.

И о том же шепот сбитых ног
Из под грязи пройденных дорог.

Да, и от себя – куда деваться?
Было б не к лицу разгореваться

О не заработанных деньгах…
Только о не сделанных делах

Сожалеть и горше, и тошнее.
Меж печалей выбор я не смею,

Робостью охвачен, совершить…
И бегу... предпочитая пить,

Добавляя каждой из напастей
Лишний вес, и в голос больше страсти.

И скрываю сердца боль и страх
За усмешкой дерзкой на губах.

В беге от сомнения к сомненью,
Опереться ни на что не смею.

Но, безумствам гордым вопреки,
Помощь от неведомой руки

Получаю, не переставая,
За рукой лица не узнавая.

Огласив исход от летних нег,
Предвещая к ночи мокрый снег,

В небе сером лебеди кричали,
Что печаль не родственна печали.


Рецензии
Классно.
Только не бей его на двустишия, тормозит.

Инга Карабинская   26.08.2010 17:35     Заявить о нарушении
А как по другому? Одним куском - аморфно и тяжеловесно. Ладно, Чапай думать будет.

Семен Башкиров   28.08.2010 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.