Весна

Начинается новый день,
Умывается светом тень.
И огромным полукольцом,
Горизонт засветился всем.

Птицы песни поют свои,
И течет по земле вода.
Закурлыкали журавли,
К нам пришла вновь сама весна.

Снег растаял, и лишь водой
Он наполнил вокруг ручьи,
И несутся они с рекой
Повстречаться звонки, быстры.

Солнца круг показался нам
Дарит Солнце свое тепло,
И загадочным облакам
Подставляет свое лицо!

Все проснулось, пора уже
Сеять в землю всем семена.
И в таинственном мираже
Все понять, что пришла весна!


Рецензии