Я не твоя, я не твоя

К чему все эти измышления?
Ведь чувства от тебя храня,
Приму я твердое решение –
Я не твоя, я не твоя

Сожгу огнем живую душу,
Пусть задыхается в крови,
Но свой обет я не нарушу –
Не подарю тебе любви

Босой ногой ступлю на стекла,
Сбегу в далекие края,
Скажи себе: «Любовь поблекла!» -
Я не твоя, я не твоя

Под стройной ивою плакучей,
Из всех своих девичьих сил,
Сорву, сложу небрежной кучей
Тот нимб, что ты мне прилепил

Укроюсь за семью морями,
И громко с мачты корабля
Я крикну: «Вечность между нами!» -
Я не твоя, я не твоя

Порву стихи, что написала
Тебе, трепещущей рукой,
Когда писала, я не знала –
Что разрушаю свой покой

Но расползаются все шире
Моих любовных ран края,
Есть ты и я в огромном мире –
Я лишь твоя, всегда твоя


Рецензии
очень пронзительные стихи!

Эннвайн   19.10.2009 20:05     Заявить о нарушении
*** Спасибо Вам за эмоции, Эннвайн)

Татьяна Устименко   19.10.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.