Лед и пламень

Видно так пожелали Боги -
Чьи сердца холодны как камень,
Разделили судьбы дороги -
Белый лед и багровый пламень.
Их разбили на две частицы -
Проложив между ними время,
Что не сблизить уже десницы -
И не скинуть разлуки бремя.

Кто Богов призовет к ответу -
Кто наложит на них повинность?
Бродят пламень и лед по свету -
Облекая в грехи – невинность.
ОН – студеней ночного мрака -
В горький лед превращает воду,
Разведенный до мига брака -
И в любви не нашедший – броду.

А ОНА – вся пылала страстно -
Словно угли, сердца – сжигала,
Прогорела дотла напрасно -
В буйной пляске ночного бала.
Им бы радугой яркой слиться -
Да снежинок зажечь созвездье,
Только снова Богам не спится -
И готовят они возмездье.

За любовь, что украла пламень -
За тоску, что во льду осталась,
Доля тяжкая, будто камень -
Тем влюбленным навек досталась.
Осудили их злые Боги -
Обрекли нестерпимой муке,
Не сольются в одну, дороги -
И придется им жить в разлуке…

Наши души, по чьей-то воле -
Неприкаянно в мире бродят,
Ищут в счастье себя, и в горе -
Ищут всячески  – не находят…
Но надеюсь, любви обеты -
Раздробят тот холодный камень,
Чтобы встретились снова где-то -
Белый лед и багровый пламень.


Рецензии