Ведьма

На площади у собора  нынче как в праздник людно!
Колокол на соборе – лениво звенит и нудно…
Может - то звук набата? Может – простят долги?
В чем же она виновата? Жги ее, братцы, жги!

Может – она чумная? Может – отнюдь не девица?
И странно, что не мутнеет в чаше святой водица,
Косы ее, церковник, налысо состриги…
В чем же она виновата? Жги ее, братцы, жги!

Видишь – трепещет венка! Крепка становая жила!
«Люди, она мне мужа – взглядом приворожила!»
Все истерички-бабы сейчас для нее враги…
В чем же она виновата? Жги ее, братцы, жги!

Смотри, головы не клонит, видимо – мало били,
Что же ее в застенке, гордую, не сломили?
Смотри, гробовую телегу к кострищу влекут битюги…
В чем же она виновата? Жги ее, братцы, жги!

Эй, а чего же люди – взоры отводят стыдно?
Оклеветать девицу – это ли не обидно?
Хочешь святошей зваться? Значит, о ней солги…
В чем же она виновата? Жги ее, братцы, жги!

Глядите, она смиренно прощает вруна и позера,
И каплют слезами глазища – прозрачные как озера,
Девка, сорви веревки! Девка, от нас беги!
В чем же она виновата? Жги ее, братцы, жги!

Да только молва людская над нею сейчас не властна,
В рубище и лохмотьях – чиста она и прекрасна!
Бессильно навет стекает с хрупких девичьих плеч…
Братцы, она не ведьма! За что же ее нам жечь?


Рецензии
Стихи ПРЕКРАСНЫ!

С уважением Татьяна

Татьяна Корецкая 2   14.03.2009 16:32     Заявить о нарушении