Я иду к тебе

Когда его вели на плаху,
Конвой отводил глаза,
И сквозь чёрную от крови рубаху,
Светило распятье Христа.

И Пилат, вытирая лицо
Сухостью платка,
Теребил на пальце кольцо
С изображеньем Христа.

Если ты еще здесь,
Я готов открыться тебе,
Если ты на другом этаже небес,
Я иду к тебе.

И палач уронит слезу,
Мощно срубив с плеча,
И, отвернувшись, будет крестить,
Распятье святого Христа.

Его мать кинется к телу,
И беззвучно будет стенать,
Прижимая к мёртвым губам,
Крестик с распятьем Христа.

Если ты еще здесь,
Я готов открыться тебе,
Если ты на другом этаже небес,
Я иду к тебе.


Рецензии