Смерть

Я каждый день живу с ней рядом.
Она преследует меня.
Быть может дом мой стал наградой.
Она не жалует ни дня.

Похоже, это безнадежно.
Сейчас все это просто бред.
Но если довод мой столь ложен,
То почему я чую след?

Читаешь эти строки тихо.
И жадно отмеряешь такт.
Соображая, что за лихо,
Мне объявляет свой антракт.

Я не прошу ничьей пощады.
Чур, мне советы не давать.
И вашей милости не надо.
Я знаю сам как мне играть.

Но вот Она, покорно рядом
Стоит и молча смотрит в даль.
Когда заполнит душу ядом,
Уйдет тогда моя печаль.

Я не закончилa поэму.
И не закончу никогда.
Не разрешу пока дилемму,
Не пропадут мои года.

Проходит время. Быстро, нежно.
Она все здесь. Она со мной.
Запорошит дорогу снежно.
Не быть мне долго так, одной.

Она молчит, но просит встречи,
Как я смогу ей отказать.
Она всесильна, её речи
Не в силах я пересказать.


Рецензии
Танатос - стремление к смерти всегда присутствует в психике каждого человека, но вот чрезмерное захваченность этим инстинктом свидетельствует о нарастающем психологическом волнении, утрата смысла в жизни, суицидальные проявления...Как говорили древние стоики..."Не стоит боятся смерти, ведь пока ее нет мы живы, как только она приходит нас уже нет, мы с ней не встречаемся!"

Дмитрий Клаузец   13.05.2010 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за ваши мысли. Но они мне знакомы и известны.

Катерина Като   11.02.2017 21:36   Заявить о нарушении