Жанна д Арк

 
Тонкие ножки. Жидкие волосы.
Скошены глазки. Зубки щербатые.
Что-то гнусавит, без смысла, без голосу,
Пряча, от взглядов, лопатки горбатые.

С нею под ручку разбойник – калека.
Скачет козлом на ноге деревянной.
Он же пародия на человека!
Жанна д Арк у ворот Орлеана.

Пусть будет так, но народ - то, не знает
Будет удача, а может быть жертвенник..?
И скомороха порой обнимает:
Жаркий огонь или пламенный девственник.


Рецензии