Антикризисное меню

Когда мы были студентами, мы со степухи покупали мешок катошки, три литра подсолнечного масла , пол мешка лука, пачку соли. Остальные деньги спокойно тратили.

Итак: Картошечку нарезаете длинными дольками и высыпаете на раскалённое в сковороде подсолнечное масло. Не дав картошке сгореть доводите её состояние до жёлтой корочки, после чего посыпаете её нарезанными кольцами лучком, солите всё это слегка и уменьшив огонь, накрываете крышкой и держите так три минуты.

Разнообразим стол ещё одним блюдом.
Отбираем картошку помельче, ту, что в лом было бы чистить. Моем хорошенько и отвариваем прямо в кожуре. Когда картошка станет прокалываться вилкой, достаём её и охлаждаем. Каждую режем пополам и слегка поджариваем на том же подсолнечном масле и на той же сковородке.

Чтобы праздник был настоящим, вот Вам третье блюдо.
Картошку предварительно очистив от кожуры натираете на крупной тёрке. Лепите из них оладьи и жарите опять же на подсолнечном масле.

Ну и вот оно -коронное четвёртое блюдо!
Картошек 5- 10 , в зависимости от предполагаемого количества едоков, оставьте целыми. Сварите в подсоленой воде и подавайте на сол горячими, предварительно полив сметаной.
Где же мы брали сметану? Правомочно спросите Вы. Да у соседских девчонок в долг! Заодно прихватывали и девчонок. Девчонки являются также неплохим украшением праздничного стола. Как правило, они тоже чего-нибудь придумывают;)))))


Рецензии
Есть и пятый вариант,и шестой:мелкий картофель бросается целиком в кипящее
подсолнечное масло-и доводится до кондиции;картофель разрезается пополам-
шпигуется салом-оборачивается фольгой-и запекается;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ерухимович Александр Леонидович   15.03.2009 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.