Гонка по вертикали

Ряды зрительных кресел стеной вдоль забора,
И последние капли в клепсидре стекали.
Не трясись на судьбой, выжми газ до упора –
Ты участвуешь в гонке по вертикали.

Не спеши и не бойся – успеешь прорваться,
Как за жизнь, за штурвал ты покрепче держись.
Ты драчун от природы, не привыкший сдаваться,
Направленье одно – только в небо и ввысь.

Чемпионом стать просто, но первое место
Лишь одно на сто тысяч таких же, как ты.
Тебе брат – автотрэк, ну а скорость – невеста.
В твою честь  фейерверки раскинут цветы.

Если вдруг ты сорвешься – начнешь все сначала.
В даль призывные звезды тебя завлекали.
Не дрожи и не бойся, стремись к пьедесталу –
Ты участвуешь в гонке по вертикали.


Рецензии
До боли понятные мне строчки, спасибо. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   14.03.2009 13:02     Заявить о нарушении