Безумные барды...

Безумные барды сели на звезды,
Их песни падают вниз.
Рожденные чтоб не летать, а ползать,
На крыльях несутся ввысь.

И в грустное небо вонзаются птицы,
Становятся на крыло.
И солнце бросает тень на ресницы,
Но время уже ушло.

И снова на землю опуститься ночь,
А за нею как верный друг
Несчастный поэт бредет из дому прочь
И будит людей вокруг.

Кричит и зовет их в дорогу на север,
Подняв над собою стяг.
И бедный поэт, что был прозванный Зверем,
Возглавил народ бродяг.

А ты стал идущим за раем глупцом,
Закинув за спину рюкзак.
И душу запрятав за черствым лицом.
Ты найдешь, ведь ты знаешь как.

Дождем на дороги и в серые лужи
Упало сердце земли.
И бард замолчал, его голос простужен,
А песня летит вдали…


Рецензии