Закон развития души. Дума...

               * * *
...............Человек - это
.................штатная единица,
...................обслуживающая
......................денежную массу...?

Преодолев стрельбу и крик толпы               
Простились мы с тюрьмой народов.
Попасть мечтая в царство доброты,
Очнулись в мире алчных сумасбродов.

          *
Народной партии диктат
Сменён на денег диктатуру.
В чём обвиняли аппарат,
Партийную номенклатуру?!

Наивно было полагать,
Сменив название страны,
Что перестанут люди лгать,
Откажутся от сатаны!

Все материальные благА,
Бесспорно, очень хороши
Способствуют они когда
Развитию людской души!

Но этот мир не так хорош, 
Здесь власть не блещет чистотой.
Едва ли среди них найдешь
Прославленного добротой!

Пустое встречных ждать шагов,
Рассчитывать на слов сердечность,
Все слуги денежных мешков
К деньгам проявят «человечность»!

Закон трясётся над деньгами,
Копейку рьяно стережёт...
А кто заведует умами
И наши Души сбережёт?

Нет денежной цены шедевров,
Лишь ощущенье красоты!
Почём комочек Ваших нервов
Или частица доброты?

Всё худшее мы взяли в мире.
Соблазном потчуем детей,
А сделать силимся в квартире
Дворец возвышенных идей!

Вот почему в груди набат -
Культура низменных страстей
Встречает молодых ребят
Теперь уже не как гостей!

И почему молчат поэты -
Певцы, горланы-главари?
Где их перчёные куплеты?
Всего достигли, бунтари?! 

Как в зеркале, в стихах поэта,
Должна вся мудрость отразиться.
Чтоб Души, в поисках ответа,
Могли на чистый свет стремится!

Как за добро - добром платить,
За пониманье – пониманьем,
За алчность, важно объяснить, 
Расчёт всегда един - страданьем!

Давно задуматься пора:
За чем всё так на этом свете?!
В чью пользу кончится игра?
Помогут ли раздумья эти?! 

Одно желанье – потреблять,
Неукротимо правит миром.
До коле будем забавлять
Себя затасканным факиром?

С мечтою лучшей важно жить,
Не нужно с нею расставаться
И дружбой честной дорожить, 
И смело правды добиваться!

Растает ночь, придёт рассвет,
Проснутся даже малыши
И в Думе примут документ:
«Закон развития Души»!

И зацветёт наш добрый Мир,
Любовью и теплом согрет.
В нём Дух - единственный кумир,
А РАзум - истина и свет!
 
08.06.96г.

РОД-Счастливая Семья
Движение


Рецензии
Сильное слово! Спасибо за патриотизм и глубину души.
С уважением,

Татьяна Ежевская   14.03.2009 15:24     Заявить о нарушении
Как наше слово отзовётся,
нам не дано...
А может-быть не всем?!

Спасибо Вам!

Дмитрий Савенко   14.03.2009 20:09   Заявить о нарушении