Посвящается соседу

Так уж вышло испокон веков,
есть такой обычай на Руси:
жить не можем мы без дураков,
у любого встречного спроси.

Объясните мне такой момент:
отчего почти всё время так, -
трезвый – ну почти интеллигент,
стоит выпить, - ну совсем дурак.
       
 А что ты с пьяного возьмёшь,
          он ни на что уже не гож,
          да на кого же он похож,
                едрёна вошь.
          Чего он хочет – не поймёшь,
          что говорит – не разберёшь,
          и на него где сядешь
                там же и сойдёшь.

пр./ Но не зря планета вертится,
       греясь солнышком с боков,
       всё когда - то переменится,
       и не станет дураков.

Кто это сказал, в каком году,
те слова я повторить готов:
Так нам написали на роду, -
на семь умных – трое дураков.

У меня за стенкою сосед
жрёт винище сутки напролёт,
и другого интереса нет,
тупо, как животное живёт.

          Жизнь нелегка у дурака,
          трещит похмельная башка,
          горячки тянется рука
                издалека.
          Опохмелиться бы слегка,
          но водки кончилась река,
          лишь паутина нависает
                с потолка.

пр./………………………………..


Рецензии
Простите, не сгущая красок,
Скажу я про соседа в доме-
У нас на восемь пидерасов
Одмн лишь настоящий гомик.

Буду не против, если вы это четверостишие включите в песню.

Сергей Антикиллеров   13.05.2009 17:43     Заявить о нарушении