Чавканье капель. Время, на старт!..

Чавканье капель. Время, на старт! Душный, сырой, беспокойный март. Сбита поспешно февральская спесь, в воздухе бесится мутная взвесь брани, бестактности, сквозняков, вибросигналов мобильных звонков, что провоцируют на лету эту проклятую суету...

Банки из жести по серости луж возят десятки истерзанных душ, сотни и тысячи - день ото дня - здесь уже не отличить меня от работяги в грязных очках, девочки-эмо с сумкой в значках, тётки с авоськой, дядьки с хурмой, так беззатейно спешащих домой... Все мы повязаны жизнью слепой, чтобы нас позже назвали толпой...

Лет через пять (может, раньше - не факт) мы не припомним ни этот март, ни своих мыслей, ни слов, ни фраз... Лет через сто не припомнят нас. Времени, знаете, всё равно, с кем мы тогда не сходили в кино, что не осмелились проговорить, что не успели в жизнь претворить... Мелкой частицей толпы на века каждый останется наверняка.

Впрочем, возможен такой пустячок. Девочка с сумки уронит значок, и, по прошествии времени, он будет на свет из земли извлечён. И археологи, обмерев, скажут, мол, это такой оберег... или посланье из древности к нам - так станет частью истории хлам... Скажут потомки, глаза закатив: "Боже, какой примитив!.."


Рецензии