За море-окиян

Далеко-далёко, высоко-высоко
Воспарит над мачтой
Финист ясный сокол
Я тебе родная, привезу подарков
И объятий крепких, поцелуев жарких
За три моря ходим, в королевства-страны
Где живут и люди и цари-султаны
Ткани там воздушны и вино игриво
Ночи очень тёмны, да и воздух душный
Там животных разных, мал-мала и меньше
Обменяю злато, посмотрю на женщин
Сам тебе я верен, и душой и телом
Завлекают девицы всё нечистым делом
Мы товары-ткани, быстро погрузили
Парус мы подняли, ветер будет в силе
От чужих чертогов, быстро отвернулись
Наливайте братцы, чтоб быстрей вернулись
Я домой родная, обернуся скоро
Сядем мы на вёсла - дело будет споро
Мы с богатством в лодье, ветер подгоняем
Кушаем мы явства, за борт не бросаем
Братаны-братушки, к дому взор бросают
Ты звезда-царевна, не веди нас к краю
А к родному дому, а к родному саду
Там томяться жёны, не найдут услады
Не волнуйся море, сбереги нас Боги
А моя бы воля, побежали б ноги
По волнам-бурунам, по прохладной глади
Всё к тебе родная, жизни моей кладезь
Просыпаюсь утром, сердце рвётся в небо
Вот родные дали, мнится пахнет хлебом
Мнится пахнет пивом, мёдом-медовухой
Молодые братцы грезят молодухой
Вот мы очень близко, налегай на вёсла
Запевайте друзи, путь наш был нелёгкий
Я смотрю на берег, ты стоишь встречаешь
Я бросаюсь в воду - Эх, не заскучаешь!


Рецензии