Европа нам, как стимул к жизни

У пчелы нет ума,
Но ведь строит дома.
Добывает трудом своим пищу.
Нам свобода мила.
Мы ушли из села.
Этажистые строим домища.

Роет лаз муравей.
То левей, то правей…
Чутко слушая стоны земные.
Ну, а нам всё не так,
В голове кавардак;
Миру будни, а нам выходные.

Не смолкает набат.
Жизнь толкает нас в ад.
Мы и рай понимаем в разладе.
Хоть какой, но уклад
Всё всегда наугад...
Ходим строем, как тля, на параде.

Там земля и вода.
Там растут города.
Поднимается к небу акрополь.
А карась из пруда
Говорит: ерунда...
Мне спокойней в пруду, чем в Европе.


Рецензии