от тургенева к чехову и наоборот

Можно прожить эту жизнь в заиндевевшем городе.
Тихо любить.
Писать стихи, не забираясь под одеяло.
И не то чтобы легче дышится в этом холоде,
Просто на белом снегу все гораздо заметнее – Бог наблюдает внимательно,
чтобы ты себя не растеряла.

Можно стремиться к центру (на карте – слева),
Как сестры, как вечно в тоске
сомневается желтый маятник.
От безысходности громко кричала-пела
каждая птица (откуда в Сибири чайки?).

Можно поверить, что тишина в этом мире давно не в моде,
С первыми скрипками соревноваться станом.
Но вот на крыльцо деревянного дома выходит
Николай Петрович Кирсанов...

22.02.2009


Рецензии