Фотоальбом

Я листаю фотоальбом,
Я смотрю на чужое фото.
Темноокий, с высоким лбом…
Как красив этот памятный «кто-то».
Вот я снова листаю альбом,
Снова «кто-то» на фотокартинке,
Я увижу его и потом,
Ведь альбом – это та же пластинка…
Вновь и вновь я листаю альбом,
Словно кадры, мелькают картинки.
Снова «кто-то». И вновь. И потом.
Узнаю – это Сашка на снимке,
Я всё помню, я помню его.
Помню шутки и взгляды, улыбки…
Не смогли уберечь – каково?
Он погиб из-за глупой ошибки.
Вот и Женя, и Ромка…здесь все,
Все, кто дорог, кто в памяти нашей…
И в альбоме они – насовсем.
Кто окажется в нём – жизнь покажет.

Памяти Никифорова Александра, Приступы Романа и Марусенко Евгения.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.