Розы

Розы алые в вазе хрустальной,
это символ любви с давних лет,
то обнимет любовь, то с улыбкой печальной
вам пошлёт свой прощальный привет.

Розы пахнут таинственной негой,
сколько я их тебе подарил,
по зелёной траве и по белому снегу
шёл к тебе, лишь тебя я любил.

пр./ Ты взаимностью мне отвечала, как будто,
        не забыть мне дурман твоих глаз,
        и в объятьях любви целый день, как минута,
        пролетал незаметно для нас.
        Поцелуй твоих губ обжигал, словно пламя,
        убивал, и опять воскрешал…
        Жаль, но в сердце твоём не цветок был, а камень,
        и была ледяная душа.

Долго ты меня мучила, детка,
но открылся твой подлый обман,
роза чёрная в вазе, словно чёрная метка,
и окончен печальный роман.

Признаю,- ты чертовски красива,
и себя я на мысли ловлю,-
быть с тобой не заставишь меня даже силой,
но… как прежде тебя я люблю.

пр./…………………………………………………………


Рецензии