Ощущение сомкнутых век

Серые будни –
поили сном…
и мы – до дна его
допивали…
Сырость подъездов –
пахла весной…
и тем – что так долго
от нас скрывали…
-------------------------
Глазами влажными –
свет искали…
Губами жадными –
дым ловили –
Пальцы пропустив,
меж волосами –
до боли вжавшись 
друг в друга –
любили…
--------------------------
Так  хочется 
этой весной –
под одеяло –
нырнуть с головой –
погрузиться –
Придумать самый
красивый сон –
пусть себе – снится…
А в дверь – упрямо
стучит Почтальон –
Притомился,  –
(Бедняга…)
Прочь, поди! –
у нас есть
красивый сон –
Не грузи нас
своей бодягой!
А за окном –
всё  то же  кино –
Все торопятся, НО –
никуда не идут…
Века – истончаются –
до  минут –
и – мало кто уже
помнит маршрут…
Чаинки – плавают…
В хрустале –
коньяк золотой  –
на донце…
В мутном зеркале –
долгие тысячи лет – 
лишь –
отражение солнца…
Ощущение сомкнутых век –
невесомый полёт –
задом – наперёд –
А весенний поток –
ускоряет бег –
Только – в разные
стороны
нас несёт…
--------------------------
В дебрях сети –
Её – не найти –   
Она везде –
под чужими никами…
Солнце – и то –
утонуло в воде –
всплыло на поверхность –
бликами…
----------------------------
Серые будни –
поили сном…
и мы – до дна его
допивали…
Сырость подъездов –
пахла весной…
и тем – что так долго
от нас скрывали…

(снимок автора)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.