Рифмоплету седьмого ранга

Подари мне однажды вечер.
И внимание мне подари –
Я желанием изувечен.
Ты – Париж мой и тайный Рим.

Позвони невзначай мне, будто
Ты звонила не раз в мой дом.
Иисус, Магомет и Будда –
Мы за ними к любви пойдем.

Напиши мне письмо с ответом
На вопросы моей души,
Чтобы парус братался с ветром,
И с бумагой – карандаши…

В паутине почтовый ящик…
Для кого я опять побрился?
И зачем же вперед смотрящий
На моем корабле влюбился?

Закрываю каюту. С полки
Фото в рамке сниму тоскливо.
Но не плачут морские волки,
Как у берега плачет ива.

Мой фрегат вновь качают волны,
Убаюкав меня к рассвету.
И во сне две слезы невольно
Потекут по щеке поэта.

Но когда улыбнется пристань
И мечту я в толпе увижу,
Где, возможно, богинь триста,
Знай, что лишь для тебя я выжил.

Помаши мне рукою, ангел.
Этот жест мне земли нужнее –
Рифмоплету седьмого ранга
Ничего в мире нет важнее.

Пусть причал будет местом встречи,
Что подаришь ты мне однажды.
Взгляды лучше, чем звоны речи,
Утоли же, морская, жажду!

6-7-08


Рецензии
очень красиво, очень лирично и грустно...

Татьяна Климова   20.03.2009 22:27     Заявить о нарушении
спасибо, Танюша!

Главное, чтобы тебе нравилось:)

Олег Климов   21.03.2009 22:32   Заявить о нарушении