Первая любовь

**** 
По нечесаным улочкам бродим,
Я и тень моя, - не отставая,
Все как в детстве, но не находим
Этот дом, так нелепо мечтая:

Эх, парнишка, сколько лет тебе было.
Первоклассником,- не соображая,
Как  рюкзак  волочить   помогал
Той девчушке, - домой провожая.

Не забыть аромат, у крыльца
Горящих тюльпановых чашек.
Сколько смелости, ты же дарил
Ей букетики,- белых ромашек.

Нет уж дома, крыльца и цветов.
И „любви „ твоей тоже не стало.
Личико лишь на фото ее,
Тайком много лет провожало…

 ****   


Рецензии