Бессонница...

- Бессонница...
             Ты знаешь, что это такое?....
     - Она - есть что-то внеземное!
          - А я слыхала, что вполне...
               - Страшней болезни - в свете нет!

Бессонница, бессонница,
Душа в печали томится.
Ты по любви затворницей
В ночь следуешь за мной.

Бессонница, бессонница,
Ты мчишь меня как конница,
С надёжным верным возницей
Черча мне путь земной.

- Бессонница...
              О ней написано немало...
        - Я в книгах про неё читала!
             - Стихов о ней не перечесть...
                - И даже вроде песни есть!

Бессонница, бессонница,
Как на уроке школьница
К доске с ответом просится,
Дая понять рукой

Бессонница, бессонница,
Ты как моя поклонница,
Кокетливою модницей
Украла мой покой.

- Бессонница?...
             Моя душа летит к твоей...
      - Моя парит на встречу ей!

...На мыслях я себя ловлю,
Ведь ты не спишь...
                и я не сплю...
    А за окном
                уже рассвет,
          Бессонницы
                растаял след...

Бессонница, бессонница,
Ты - вольная разбойница,
Пришедшая околицей
Ко мне в расцвете лет.

Бессонница, бессонница,
Мне эта ночь запомнится,
Не давшей мне разбойницей
Проспать седой рассвет.


Рецензии
я не люблю бессонницу
наедине с ней,помнится
не раз не спали мы...
она без стука ломится
вороной с маской горлицы,
крадет чужие сны

Наталья Кадарова   19.12.2009 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.