Как будто след водораздела

Как будто след водораздела
Мир нашей чувственной любви:
Ты, как могла и как умела,
Меня просила: - Не зови.
Не вызывай мои объятья
На свой душевный нежный суд,
И не срывай оковы платья,
Не требуй сладостных причуд,
И не склоняй меня к признанью.
И не люби, и не ласкай...
Вся наша жизнь - уже за гранью,
Тоска былого - через край.


Рецензии