Кукла Пигмалион и Галатея жизнь куклы, рассказанна

Я твоей мечтой жила.
Только куклой я была была...
Громко топала, кричала:
"ма-ма, ма-ма, ма-ма, ма-ма!"

Ты меня учил ходить.
Вслух слова произносить.
А когда надоедало,
Начинал все сначало.

Я училась быть собой -
Недоступной, но простой.
Быть веселой, нежной, грешной,
Деликатной и святой.

Звал меня ты Галатеей,
Звал себя - Пигмалион.
Но напрасная затея
Сделать явью знойный сон.

Но игрушечное сердце
Не заставишь биться ты.
И игрушечное тельце
Состоит из пустоты.

Из меня ты сделал чудо.
На меня дивились люди.
Ты был горд своей игрушкой,
Мне с тобою стало скучно.

Я однажды пропаду.
От тебя совсем уйду.
Может, я тебя любила?..
Может, я тебя убила?..

Может, я к тебе вернусь...
Может, я тебе приснюсь...
Может, просто разобьюсь...

Я жила?.. жила?.. жила?..
Я была.. была.. была..
Я была всего лишь куклой...


Рецензии
Не старайся куклой быть,
Красотой блистая внешней,
Кукла тряпка, внутри пыль,
Кукла не бывает грешной.

Жек Самойлов   14.03.2009 17:51     Заявить о нарушении