Дорога между маков к морю

Длинна ты, дивная, не спорю,
Дорога между маков к морю,
И ноги не несут...
Эх, позабыть бы все на свете,
Да в маки кинуться бы эти,
Навек остаться тут.

Глядеть, как в синеве небесной
Сплетаются головки тесно
На солнце будто кровь.
Жужжат шмели, покой не зная,
В бутоны красные влетая
И вылетая вновь.

Волна ленивая вздыхает,
И ветер-бабочка порхает
От моря как с цветка,
И убегают равнодушно
Друг с другом, стайкою послушной
Так близко облака.

И нету полю маков края...
Все ложь, что на замле нет рая,
Ведь рай - сама она.
Цветы до горизонта, море,
Головки маков, с ветром споря,
Бросают семена.


Рецензии
Ведь рай сама земля,
Ах, как же ты права,
Ее мы сохраним,
И ложь мы победим!
С теплом,

Константин Челлини   15.04.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Кость!

Шерочка   16.04.2019 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.