И срок не наступил

 
И срок не наступил–
Сакура расцвела!
Народ ликует и поет,
Округа – вся пьяна.

И дышится легко...
Эстетика цветка –
Напоминает мне о том,
Как скоротечна жизнь и
Грусть моя.

И розовым дождем
Покроют лепестки –
Земли людской грехи,
 
– Ты не грусти…
Не страшно мне – вдвоем.
Ну, а потом...
 
Мы все еще – живем,
И долго будем жить –
Боготворить детей
И строить дом,
Любить мужей,
Шутить...

Но если и уйдем,
То лишь – потом.
И как-нибудь, весной,
Сакурой расцветем –
Вернувшись, чтоб творить,
Достроить дом,
 
Но это все – потом.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.