Рожденный улететь

              Рожденный улететь
              Разочарован в вере.
              Рожденный улететь
              Захлопнул в душу двери.

За тающей луной
В пустые небеса
За северной звездой
Стремятся голоса.
Погасшие глаза
На молодом лице,
Жизнь свел на тормозах
И не нашел в конце
Ни смысла, ни идей,
Ни малой крохи счастья,
И проклял ты людей
За их подобострастье,
За их порочный век,
За их пустые жизни,
Их годы без примет,
Полеты на безвысье.
Но ты не лучше их,
Ты постарел душой
За мимолетный миг
И предпочел покой.

Ты был рожден идти
За пламенной мечтой,
Но сдался на пути,
Забылся тишиной.

На что ты променял
Рискованные грезы?
Зачем твой жар угас?
Зачем в душе морозы?

              Рожденный улететь
              Разочарован в вере…
              Бездарно умереть,
              Состарившись, в постели…


(с) Анна Керл
04.03.09


Рецензии
Люблю улетать...И Вам это тоже удаётся с блеском!

Владислав Благодатский   24.03.2009 11:55     Заявить о нарушении
спасибо =)
а летать здорово, главное не повторить подвиг Икара =)
удачи ;)
и заходите еще

Анна Керл   24.03.2009 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.