Тень как символ

Где-то в завязи растений
Глубоко упрятан гений.
Гений тьмы и гений света,
Той зимы, что станет летом.

Но пока он там в глубинке –
Вырезаем мы дубинки
И солдатские ботинки
С грязью смешивают снег.
Приглашаем на поминки,
Будут слёзы лить пластинки,
Век бы жить нам по старинке!
Скромен русский человек.

Где-то в завязи растений
От учёных спрятан гений.
Он – крамола поколений.
Он – отрава, наших дней.
Нам не нужно разных мнений,
Жить привыкли на коленях,
Разве СВЕТ несёт нам Гений?
СВЕТ его – игра теней.

ТЕНЬ всегда царит над нами.
ТЕНЬ – наш символ, наше ЗНАМЯ.
Тень как страшное цунами;
Вельзевула нервный тик...
Пропадёт дорога к дому.
Станем строить по иному,
А привычную оскому
Гений света снимет вмиг.


Рецензии