в плену спасительных иллюзий

в плену спасительных иллюзий
живём и прячемся по-детски...
хоть нас жалеют по-соседски,
и каждый день несут на блюде

горчайшей правды угощенье -
мы - ложками - черпаем  - ложь!
нет! легче вылезти из кож,
чем отказаться от общенья

с её высочеством - Мечтой!
как в русских сказках - небылицах -
на наших жизненных страницах -
вся ложь становится святой...

и, чем чернее в небе тучи -
тем ярче в нём видна звезда!
иллюзия спасёт всегда,
а правда - до смерти замучит.

и пусть ворчит на нас реал,
что это бред больной природы,
что мы такие же уроды,
как интернетный виртуал ...

что ложь есть дьявольские сети...
мы против правды не попрём...
мы просто ... чуточку соврём...
и станем счастливы как дети...:))

***
22 апреля 2007.


Рецензии
"иллюзия спасёт всегда,
а правда - до смерти замучит" - это точно... вся жизнь - иллюзии!
ОП!

Светлана Мулюкова   13.07.2009 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.